しかし、コウイカってこれらのイカと比べるとあまり馴染みが無いですよね。 ですので食べたことない!って方、結構多いのではないでしょうか? でも実は コウイカってかなり美味
ゴボウ ささがき やり方 簡単- コウイカのさばき方|胴と内蔵を切り離す 脚の中央部分に包丁を入れます。 硬い部分(口)に当たったら、その左右に包丁絵お入れて眼球を切り離します。 口の脇を切ることで、眼球を潰さずに取り出すことができますよ。 両方の眼球を取り除いたら コウイカ/スミイカの下処理/下ごしらえはもちろん!ほぼ包丁を使わず簡単にさばける!さばき方を徹底解説! コウイカ/スミイカとは コウイカの由来 スルメイカやヤリイカのよう
ゴボウ ささがき やり方 簡単のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |